みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  城南中学校   >>  口コミ

城南中学校
(じょうなんちゅうがっこう)

茨城県 石岡市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      少人数であり、子供と先生の距離が近く、相談しやすい環境であった。全体的にまとまった中学であった。
      部活の先生が苦手な科目を教えてくれるなど、学校全体で学習協力をしている中学と感じた。
      卒業後の進路として、県立と私立は8:2で、ほとんどの生徒が高校へ進学している。
      生徒の数が少ないため、全体的に先生の数は少ないが、若い先生が多く、体育祭など活発であった。
      創立からだいぶ経過しているため建物および設備が古い。校庭は土で、少し狭いと感じました。
      最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。田舎であり、自転車通学が認められている。
      少人数であり、部活での実績はないが、まとまっている部活と感じた。
      少人数であり、まとまっていて、いじめのうわさは聞いていません。派手な子がいないため、素朴な子が多い中学校です。
      紺の学生服に白シャツ。ふつうの制服で、指定のお店でのみ取り扱っています。
      少人数であり、先生の目が届く中学であると考え入学を決めた。
      土浦日大高等学校
      学力にあった高校でだった。