みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  土浦日本大学中等教育学校

出典:運営管理者

土浦日本大学中等教育学校

(つちうらにほんだいがくちゅうとうきょういくがっこう)

茨城県 土浦市 / 土浦駅 /私立 / 共学

24位 / 90件中
全国
669位 / 3,578件中
入試名
CSAT(54) / ICAP(55) / ICL総合(40) / ICL英語(55) / ISAT(51) / KBT(47) / KBT特待(52)

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

土浦日本大学中等教育学校 後期課程

口コミ:★★★★☆3.89(9件)

偏差値:

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      結構あまりおすすめはできない
      偏差値も普通ぐらいで、入りやすいが偏差値であまり入るか入らないかは決めない方が良い

課題を終わらすための課外などがあり、とても良いと感じた。
      星4の理由は、学校側の問題ではなく騒ぐ人がいるという理由
    2022年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      正直、嫌がらせの対処は、先生方は何もしないしよくないと思います。先生の対応が人によって違う先生がいて、非常に不快です。
      課外授業が実施されてて、それを受ける人がちらほらって感じです。
    2022年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生も個性的で優しい先生が多い。質問の場を多く提供してくれる先生もいて、僕たち19期生ではテスト前に学び会い?の場を設けてくれている。本気で勉強に取り組んでいる人は少ないけれど、本気で大学受験を目指せば伸びる学校。
      課外のバリエーションが豊富だと思う。僕はあまり参加していないが、学年の成績上位者の人なんかはめちゃくちゃ頑張ってる人もいる。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

土浦日本大学中等教育学校 後期課程

口コミ:★★★★☆3.89(9件)

偏差値:

学校名

ふりがな

つちうらにほんだいがくちゅうとうきょういくがっこう

所在地

茨城県 土浦市 小松ヶ丘町4ー46