みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 上柚木中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
上柚木中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2023年入学
2025年08月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価楽しく通えています!人数は200人ほどの小さい学校ですが、生徒も先生方もみんないい人です。アットホームな雰囲気だと思います。
校則周りの学校に比べるとゆるいです!ネクタイリボンつける時は閉めないといけないんですけど、基本的に第一ボタンは外して平気です!女子もスカート1折りまでならバレない!2はきついかも!!男子はツーブロ平気ですがあまり見ないです
ここ最近で夏ハンディファン使えるようになったのはありがたいです。あと冬はダウン着てもいいし、体育のとき部活着とかトレーナーokです。
厳しいのはくるぶしソックスだめ、シンプルな靴下じゃないとダメくらいです。 -
いじめの少なさいじめは聞いたことないです。月一でアンケートもあるので安心です
学習環境印象は積極的です!!2年生の時から高校見学に行こうとか言われてるので、進路指導はたくさんしてくれます。総合も結構そういう時間あります。あと今年から冷暖房完備、高校資料ありの自習室使えるようになりました。夏休みでも自習できます!!先生ありがとう!!放課後に学習教室、定期テスト前の質問タイムみたいなのもあります。英検漢検も学校運営さんがやってくれるのでありがたいです。
部活普通です。テニス部は去年都大会出てるので強いと思います!そんなことよりも八王子市の部活改革でバド部、男バス、女バレ、サッカーがなくなりました。だけど野球部とバリスポ部ができました。謎です。
運動部はテニス部と陸上部に集中してます
文化系も吹奏楽以外全部がっちゃんこして文化部っていうくくりになりました。部活頑張りたい人には向いてない学校です。 -
進学実績/学力レベル普通です。先輩方はほとんど高校に行きました。先生は都立松が谷高校、都立調布南高校が人気と言っていました。
施設公立だなーって感じです。でも体育館のトイレ以外全部改装されてめっちゃ綺麗になりました!!神です。体育館も冷房がついて涼しいです。図書館は比較的静かで、本が好きな人にはいいです!校庭は広いし、学校の人数がすっくないので広々使えます。
治安/アクセス駅から歩いて10分、バス停が周辺に2箇所くらいあるのでアクセスはいいです。
制服制服大満足です!!女子可愛い!周りの中学の人たちにも可愛いって言われます!男子も落ち着いてて良い感じです。
入試に関する情報-
志望動機同じ小学校の友達のほとんどがここの中学校に入学したからです!

- 在校生 / 2022年入学
2024年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒と教師が仲良く授業も楽しいです!いじめも少ないと思います。
この中学校に来る前はあまり評判が良くなくて不安でしたがこの学校に来て良かったと思います!めちゃ青春できて3年間あっという間です! -
校則少し反則していても見逃してくれると思います。注意される時も優しく注意する程度です。
いじめの少なさ皆仲良いです!どこの学校行ってもいじめゼロはないと思うので星四です。
目立ったいじめもないですし、比較的少ない方だと思います -
学習環境テスト1週間前には放課後先生達が生徒に教えてくれる補習もあります。
分からない所は先生に聞くと優しく分かりやすいよう教えてくれます。
友達同士でも教えあっている所をよくみます! -
部活あまり部活には力入れてるイメージはありません。けど、どの部活も楽しそうに取り組んでいます!先輩後輩とても仲良いです。
進学実績/学力レベル学力レベルは高くはなく平均レベルだと思います。
受験が近くなると先生達も生徒達の進路について熱心に考えてくれます。
相談もよくのってくれます! -
施設最近では水道が蛇口では無く手を近づけると水が出てくる水道に変わったので衛生的に良いと思います。
トイレも白く綺麗になりました。
校舎は普通です。体育館も普通です。 -
治安/アクセス上柚木中学校周辺ではよく不審者情報を聞きます。
けど、ボランティアの方達がよく見回りをしているので安心して登校してます。 -
制服女子の制服めっちゃ可愛いです!!男子の制服は一般的なものですがかっこいいと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか温厚で面白い子ばかりです!静かな子もいるけれど静かな子も馴染める学校だと思います!
入試に関する情報-
志望動機家から近かくて友達がこの中学校に行く人が多かったからこの学校にしました。
投稿者ID:1019473 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!