みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校

出典:運営管理者

渋谷教育学園幕張中学校

(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

1位 / 112件中
全国
11位 / 3,578件中
入試名
1次(70) / 2次(70)

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

渋谷教育学園幕張高等学校

口コミ:★★★★☆4.32(98件)

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      自調自考を重んじる校風なだけあり、調べ学習が多いです。チャイムが鳴らないのもそれに関わる特徴の一つで、時間の管理について学べます。基本的に自由さ溢れる学校ですが、しっかり勉強もさせられます。
      数学と英語だけ、テスト後に補習があります。先生一人一人が生徒に寄り添ってくれるので、苦手科目を克服しやすいと思います。
    在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      毎日が楽しくてたまりません!!
      先生との関係もよくなんでも相談できます!
      授業も面白いです!
      とにかく渋幕では誰もが好きなことに打ち込めてます!
      1人1人に合っている学習方法/指導を丁寧に先生方がしてくださり、苦手分野を改善できるようにしてくれます。
    2022年12月投稿
      最高です!!!
      言うことなしの本当にいい学校!
      入って後悔することは絶対にないと思います。
      自分で調べ自分で考える「自調自考」がみにつきます
      最高だと思います。
      定期テストで点数が低めの生徒にはしっかりと補習を行ってくれるし、とても説明が丁寧でわかりやすいです。
      先生と生徒の距離感が近く、接しやすいので質問しに行くのも全然怖くありません。

テスト前になると部活が停止になり、よくクラスでお互いに教え合いながら生徒が勉強しています!!

進学校なので、勉強しやすい環境がしっかりと整っているな、と思うことが多いです。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

渋谷教育学園幕張高等学校

口コミ:★★★★☆4.32(98件)

学校名

ふりがな

しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう

所在地

千葉県 千葉市美浜区 若葉1ー3