みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  松江第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松江第一中学校
松江第一中学校
(まつえだいいちちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

おすすめは、しない。やめた方がいい。

2018年09月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      とにかく、後悔してます。先生たちが、変わった方々ばっかりで、学習環境が、全く出来ていません。補習などはありまずが、全く意味が無いです。
      女子は、まゆげよりも前髪が上とで、肩より長い人は耳より下でたばねるです。制服はダサいです。また、男子は、耳に髪が少しでも掛かってたら、即アウトで、次の朝早くに、呼び出され、再チェックが行われます。
      最近は、下着チェックまで、されてます。ちなみに下着は、白です。
      ちょいちょい、耳に聞き、先生達が動きますが、全く生徒は、反省していません。
      補習は、あります。ですが、先生方々が、ただ、教えてるだけで、生徒は、頭に入ってない人が多いです。テスト補習は、先生方々が、直接呼んでくれ、必ず補習は受けさせます。
      他とあまり変わらないと思います。先輩が優しい部活は、ホントにいい部活です。部活選びは、順調に行った方がいいです!
    • 進学実績/学力レベル
      特に、ほかの学校と、変わらないと聞いています。
      大体・小体があります。また、校庭は、無駄に広いです。
      図書室があり、本は沢山ある方だと思います。また、図書室は、放課後など、たまに開けています。
      女子は、真っ黒で、可愛いとは言えず、どちらかと言うと、ダサいイメージが強いです。逆に男子は、特にほかの学校とは、変わりはないと思います。
      家が近いから。

行事は本当に盛り上がる学校です。先生方は厳しいですが生徒を第一に考えてくれています。進路指導においても特に問題はありません、努力した人は皆良い高校に進学していきます。

補習が定期的に行われています。三年になると受験一色に染まってきます。

【進学実績/学力レベル】
進学に関しては自分...

先生が、とにかく酷いです。
生徒ととの、先生方の相性は、いいとは言えません。
毎日学校に不安な気持ちで登校する事が多いです。

解けない部分を指摘して教えてくれるということがあまりなく、
もう少しきちんと教えて欲しいです。
また、授業での態度は、先生によってコロコロ変わり、態度がい...

近隣の中学校の口コミ

松江第六中学校
いろいろ入ってる箱のような学校
卒業生|2014年

葛西第二中学校
学習教室がしっかり。
保護者|2013年

二之江中学校

二之江中学校
結局は自分次第やで!!
在校生|2017年

松江第四中学校

松江第四中学校
真面目に過ごせば良い中学校。
★★★★☆4
在校生|2015年