みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  芝中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝中学校
(しばちゅうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 男子校

子供にとって何が良いかは難しい

超難関校を除けば都内有数の私立校であり、総合的には問題の無い学校。
      グランドは狭いが他の施設は特に問題ない。我が家の場合は通学ルートで繁華街を通らないことも利点
      東大合格者を輩出しており、合格実績は申し分ない。普通に勉強していればGmarchは入れると思う
      特別な施設はないものの、他の私立校と同レベルで問題ないとおもう。
      文化系クラブが相対的に盛んな学校。理化部は都内で発表の機会を設けるなどしてる。
      生徒のレベルや家庭環境もあり、深刻ないじめが発生しているという話はきいた事がない。
      服装チェックもないようで、どちらかと言えば厳しくないが、自由奔放というレベルでもない。
      普通の学ランで格好良い。すごく安上がりではないが、特別高いわけでもない。
      第一志望の学校におちた
      開成ベガ
      塾の教材のみ
      芝高校
      一貫校だから

教師と生徒の仲も良く温かい雰囲気の学校だと思います。男子校ながら、厳格な感じよりものびのびしたイメージが強いと思います。

つめこみではないものの、考えさせたり書かせたりする授業が多いと思います。

最近特に進学率は伸びていると思います。理系が多く、まずは国立を目指す生徒...

芝温泉といわるているように、入ってからはぬるま湯状態であったが、本人は案外学園生活を楽しんでいた。

進学校なので、もっと猛勉強させるかと思っていたが、意外にほっぽらかしで、結局大学受験で苦労した

国立系が意外に少ない。もっと指導をしてくれるかと思ったが、なかった。

...

近隣の中学の口コミ

駒場東邦中学校

自由と面倒見のバランスが絶妙
★★★★★5
保護者|2016年

桐朋中学校
(私立・男子校)

バランスの良い学校が少ないと思います。
★★★★☆4
保護者|2016年