みんなの中学情報TOP   >>  山形県の中学   >>  日本大学山形中学校   >>  口コミ

日本大学山形中学校
(にほんだいがくやまがたちゅうがっこう)

山形県 山形市 / 私立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 3]
      生徒会、駅伝大会、部活動、海外ホームスティなど、やる気があればチャレンジするチャンスが与えられるところが良かったと思います。修学旅行がロンドンだったことも魅力でした。反面、教科の指導は理科実験が少なかったり、中高一貫のメリットがあまり感じることができないのが残念でした。
      苦手科目は塾に行きました。放課後の補講はあまりなかったと思います。
      山形東高に推薦していただきました。ありがとうございます。期待に応えることができたのか。これからの頑張り次第かと思います。
      生徒を大切にしているのが伝わってきました。心から感謝します。学校、教師全てに感謝します。
      交通は不便ですが、祖父が送り、父親が迎えに行きました。交通費はかかりました。
      部活は部員が少なかったのですが、部員同士で仲が良く。保護者も素敵な方ばかりでした。
      ひどいいじめは聞いたことはありません。良い学校です。小さな事でも親身になって対応してくださいました。
      格好良い制服で親子共々、気に入っておりました。細かなところはかなり自由だったと思います。
      体験入学や学校説明会で本人が決定しました。
      山形東校
      東北で1番優秀な公立校だったので。