栗駒中学校
(くりこまちゅうがっこう)

宮城県 栗原市 / 公立 / 共学

• 栗駒中学校
    2016-04-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      特に特徴はなく平凡な学校です。 でも、イジメなどのうわさや体験談等など聞いた事がなく平和と言えば平和です。
      成績に関してその指導が情熱的だと感じた事はありません。 導く事が得意では無いように思えます。
      田舎の学校なんで、それ程広い選択肢はなく、なんとなく決まった進学をするケースが多い様に思える。
      家庭まで先生の指導方法や、その考えが伝わってこないのが現状です。
      校舎の痛みが酷く、場当たり的な補修を行って済ませている様に感じます。
      田舎なのでアクセスは最悪です。又、獣の出没や不審者情報も一人前にあり不安です。
      成績よりも、子供たちが部活動を楽しんでるのが一番です。人間関係はそこから生まれる。
      イジメの噂は聞いた事がなく、子供たち間の仲はとてもよさそうです。
      決まった学ランとセーラー服で、特徴は全くありません。 好みの問題ですが。
      自分の地域には、そこしかないから。
      築館高校
      少し足をのばしてみたくなったから。