金津中学校
(かなづちゅうがっこう)

宮城県 角田市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 金津中学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      厳しい先生がいてうちの学校に限って校内暴力はないと豪語していた。確かにそんな悪はいなかった。他行では校内暴力の真っただ中で今のようにいじめはなかった。
      進路も選ぶ高校がなく、普通以上だと角田女子高、下だと伊具高校と決まっていた。田舎なので学習塾もなければ、家庭教師等もなくてゲーム機などもない時代。
      厳しかった。部活の顧問もすごく厳しくて良く怒られた。新任の女性の先生が赴任してとても仲良かったが、卒業後他校赴任した。
      図書館があったかどうか忘れてしまった。校庭は狭いし体育館も狭かった。全校生徒が少なかったのでそれが普通だと思っていた。
      田舎の方はお隣に回覧板を回すのにも車で行くので、角田駅から歩くなんて考えられない。たぶん歩くと1時間30分くらい。
      一クラス28人二クラスのみの田舎の学校だったので、そんないじめなどは昔はなかった。
      制服も普通 男性は学ラン、女性は膝下8cmで腰で捲って短くはいていた。体操着の色がクリーム色に赤のラインですごく目立った。
      家から徒歩1分で他に中学がなかった
      何もした覚えはない。
      近くの高校に進学しました。
      選べなかった。