みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  上郷中学校   >>  口コミ

上郷中学校
(かみさとちゅうがっこう)

岩手県 遠野市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      同じ学年はもとより、他学年とも仲良しである。勉強に関しては、のんびりしていて、成績アップの期待はできない。
      基礎部分をどうにかクリアすれば、上等としてください。それ以上は、本人の努力次第です。
      進学校へは、なかなかハードルが高い。近くに進学校もない環境のため、競争心がない。
      先生ものんびりしている感がある。アットホームな感じです。皆いい先生です。
      遠方生徒には、スクールバスがありますので、通学に不便はありません。
      クラブ数は、少ないが、一部の部活で、良い成績を残して頑張っている。
      いじめという話は、耳にしたことがありません。学年問わず仲良しです。
      好みですが、普通だと思います。2年前に新しい制服になりました。
      指定された中学校が、そこだったので。
      遠野高校
      普通科で、近かったので。