みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  虹別中学校   >>  口コミ

虹別中学校
(にじべつちゅうがっこう)

北海道 川上郡標茶町 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      少人数でアットホームな雰囲気の中、伸び伸びと学校生活を送ることができました。先生方は暖かく見守ってくれてるという感じでした。
      人数が少ないので、授業の中でもサポートをしてもらえました。分からない所があれば、すぐに先生に聞くことができました。
      地理的なハンディキャップはありますが、本人の希望に従って、しっかりとした進路指導や受験対策をしてもらえます。
      どの先生も生徒一人一人のことをよく考えてくれており、学習面だけでなく生活面でもいつでも親身になって指導してくれました。
      田舎ののんびりした環境にあり、市街地はどこからでもすぐに行けるほどの距離で、市街地以外に住んでいる場合はスクールバスが運行されているので、通学には便利です。
      生徒数が少ないので、部活は個人競技に限られますが、どの生徒も部活に所属し、それぞれ頑張っていました。
      いじめは全くありませんでした。先生と生徒の仲もよく、全体が家族というような雰囲気でした。
      男子は学生服、女子はブレザータイプの制服で、どこにでもあるようなものです。
      少人数で個人に合った指導をしてもらえるから。
      釧路湖陵高校
      大学のことを考え、進学校を選択しました。