みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  真龍中学校   >>  口コミ

真龍中学校
(しんりゅうちゅうがっこう)

北海道 厚岸郡厚岸町 / 厚岸駅 /公立 / 共学

真龍中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      我が子の担任も今のところ悪い所もなく保護者の私も子も安心して通学させられる学校だと思っています!
      特に特別何が良いと言う訳でもないですが普通に学校に行くのも難しい学年でもあるので楽しく通えてる事に感謝です
      男子のツーブロック禁止など何がダメなのか分からない校則があるので3点
      我が子の学年はイジメは聞かないが他の学年のイジメは耳にするので
      男女仲ご良いので休日など皆んなで町の施設で勉強したりしているようなので高評価
      子供は皆んな練習や試合に向けて頑張っているのに顧問の先生が忙しくて、なかなか指導してもらえないようなので、せっかく高い道具などを購入して子供達も頑張っているので指導してもらえると嬉しい
      まだ一年生で実績やレベルなどはピンと来ないので、これから注意して見ていきたい
      グラウンドの整備など、とても綺麗にしてもらえるので子供も毎日安全に部活動をしているように思うので高評価です
      国道沿いで住宅街の中にあるので治安は良いと思うし送迎する保護者にも有難い立地だと思う
      悪くもなく良くもなく、どこにでもある制服なので意見なし
      ジャージについても同様
      基本厚岸の子供達は皆んな挨拶が出来る子が多いような気がします!
      私の中でも挨拶は1番大切な礼儀だと思っているので
    換気