みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  富村牛中学校   >>  口コミ

富村牛中学校
(とむらうしちゅうがっこう)

北海道 上川郡新得町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      少人数なので、大家族みたいな温かい雰囲気の学校です。指導が行き届いているので、とてもいいです。
      マンツーマンの指導が受けられるので、とても良いと思います。熱心な先生ばかりだし、わからないところはすぐに質問できるので、うちの子にはあっているようです
      ほとんどの子が成績優秀で、帯広の高校に進学しています。やはり個別指導というのが好成績につながっていると思います。
      若くて熱心な先生が多いです。生徒の人数が少ないので、体育なども空いている先生が一緒におこないます。とても楽しいようです。
      築年数が数年なので、とてもきれいな校舎です。体育館もグラウンドも狭い感はありますが、少人数なので問題はないです。施設は整っていると思います。
      学校周りの環境はいいと思いますが、一番近いスーパーまで35キロあるので、車がないと生活できません。そういった意味では不便だと思います。
      人数が少ない為、少年団も部活もバドミントンしかありません。選べないのはかわいそうだと思いますが、娘はもともとバドをやっていたので、不満はないようです
      すべてにおいて全員で協力してやらないと成立しないので、みんな仲良しです。小中併置校なので、兄弟のように仲がよいです。
      学校で貸与もしているので、購入しない子もいるようです。普段は私服ジャージで登校しています。