みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  耶馬溪中学校   >>  口コミ

耶馬溪中学校
(やばけいちゅうがっこう)

大分県 中津市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒たちが体育大会や音楽会などで協力して取り組んでいくことができます。生徒たちも勉強などにもがんばっています。
      冬は、山間部にあるので、やっぱり寒いです。でもエアコンがあるので、がんばっています。どの学年も放課後学習あり、先生たちもたくさん来て、教えてくれているそうです。英検塾なども生徒たちは頑張っています。
      生徒たちの希望する高校に進学できているようです。
      どちらかというと、年配の先生が多いですが、丁寧に指導をしてもらえます。
      校舎がとてもきれいです。
      交通事情は悪いです。バスの便も少なくなっています。
      合同チームでないと、成立しない部が多くなっています。テニスなどは頑張ばっていますよ。
      仲がいいみたいです。
      普通だと思います。どちらかと言うと、私たちの中学校時代と比べると(学校は違うのですが)自由だと思います。
      ほかの学校とあまり変わりません。
      ほかの学校とあまり変わりません。
      校区内にあるからです。
      行っていません。