みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  龍ケ岳中学校   >>  口コミ

龍ケ岳中学校
(りゅうがたけちゅうがっこう)

熊本県 上天草市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      田舎の中学なのであまり進めませんが、人間関係はそれなりに良いかと思います。進学に関しては、今でもそれほど意欲は無いように思えます。
      自分が通ってた頃は、半分が就職で、進学校に進むのは数%程だったです。近所には就職先も高校も無かったので、殆どの人は外に出て行きます。
      離島扱いなので、若い先生が多いです、熱意はあるのでそれなりに良いです。良く取っ組み合い(スキンシップの範囲)をさせて頂きました。
      田舎のとても古い校舎なので、それなりに汚いです。耐震補強は一応施してあるようです。
      島なので、アクセスは非常に悪いです。スクールバスはありますが、殆どが徒歩か自転車です。
      イジメはあると思いますが、解りやすいイジメ(こずく程度)で、精神的なダメージを与えるモノは少ないと思います。
      とくに特徴もない典型的な田舎の制服です。
      そこへ行くしかないので
      近所にありません
      そんなものありません
      受験はありませんでしたのでしてません
      熊本市内の高校に進学しました
      一応進学校だったので