みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  船津中学校   >>  口コミ

船津中学校
(ふなつちゅうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      柄の良くない地域性もあり、その年毎にかなりの差がある。そのためきほんてきには規則は厳しい。
      小学校からの持ち上がりのために、なれた感じが強く、いいかどうかは不明
      進学校への合格数は普通。田舎の学校といった感じでせかせかしたものはない。
      田舎の学校なのでそんなに変な先生はいないと思う。逆に熱心な先生も少ない
      必要最低限の施設はあるものの、生徒数が少ないために何でも出来るとはいえない
      小さい町の学校なので、歩いて20分以内には通学できると思う。
      生徒数が少ないために、限られた部活しかなく、選択数が限られている
      目立ったものは聞いていないが、それなりにあるようだ。なんともいえない
      普通の公立校なので、昔ながらの詰襟、セーラー服でなにもない
      通学校区内のためなにもなし
      三池高校
      新学校のため