みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  福岡教育大学附属福岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡教育大学附属福岡中学校
出典:Bluenote0
福岡教育大学附属福岡中学校
(ふくおかきょういくだいがくふぞくふくおかちゅうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 唐人町駅 /国立 / 共学

福岡県

在校生 / 2019年入学

とてもよい学校です。

2020年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      授業においては、思考力や想像力がつきます。パソコンを使ったり、アクティブラーニングをしたりしているので、とても楽しいです。
      特に厳しい校則はありません。生活点検が定期的にあるので、注意していた方が良いと思います。その他はありません。
      いじめアンケートを定期的に行っているので特に問題ないと思います。何か問題があったら、学年集会が行われます。
      頭良い人が多いです。授業では基礎的なことは教えてもらえないので、ほぼ全員が塾に行っています。
      陸上部が強いです。全国に行っている人もいます。その他の部活は普通に楽しくやっております。
    • 進学実績/学力レベル
      公立はほぼ全員がその学区のトップ校を受ける。大半が受かります。難関私立に合格する人も多いです。
      普通だと思います。トイレが最近綺麗になっています。とても使いやすいです。噴水があります。
    • 治安/アクセス
      唐人町駅、大濠公園駅から徒歩15分くらいで着きます。とても治安は良いです
    • おすすめの塾
      【PR】福岡教育大学附属福岡中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      自分が受験した中学の中で一番偏差値が高かったから。家からそんなに遠くなかったから。

学校教育に何を求めるかは、すなわちどういう風に育ってもらいたいかによると思います。
自分で考える力を大切にするわが家の方針には合っていると思っています。

先生方は熱心にやって下さっています。
それを感じ取って自分でコントロールできるかは、わが子次第です。

【進学実績/学力レベル...

附属中に来て良かったと言う人の気持ちが理解できない。
行事面、教師面は特に星1つもつけられないくらいだ。
私は、この学校に行って後悔しかない。

学力面、精神面で個人差が大きい。
一部の成績上位者、あるいは勉強に対する意識が高い人がこの学校の良いイメージをつくり出しているのだと思う。
...

近隣の中学校の口コミ