みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  玉川中学校   >>  口コミ

玉川中学校
(たまがわちゅうがっこう)

愛媛県 今治市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-19投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      先生の左遷先と言う噂通りで、まともな先生が少ない。子供達の事は、まるで考えておらず自分の体裁ばかり気にしていたりえこひいきが激しく子供達は、学校に行きたがらなくなる。
      勉強が苦手な子供に対して、懇談会などで保護者には補修をしたり個別に対応すると言うも全く実行されることはない。
      お気に入りの子供しか推薦はしてもらえず、一般入試は基本勝手にしてください。といった感じ…
      校舎等は、まだ比較的新しい為良いとは思う。木を使っていて開放感がある。
      テニス部がかなり活躍しているようですが、別に学校こうでどうとかではなく、ジュニアのころからやってきた子の活躍だと思う。
      一部の先生ですが、えこひいきによる理不尽なこともあったり、イジメの話もちらほらききます。やはり、田舎は閉鎖的な為でしょうか?
      お気に入りの子供達には、特に甘く嫌われるとかなり厳しいです。
      普通の田舎臭いセーラー服に学ランです。強いていえば女の子のスカートガ長くよけいにダサく見えます。
      他の中学は、遠い為近くの玉川中学校に進学させました。しかし、田舎なだけあって先生やPTAはやりたい放題…そうと知っていれば遠くても他の中学校への進学を考えました。今は後悔しています。