みんなの中学校情報TOP   >>  徳島県の中学校   >>  小松島中学校

小松島中学校

(こまつしまちゅうがっこう)

徳島県 小松島市 / 中田駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

卒業生 / 2020年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      中学校はごくごく普通の中学校だと思います。ですが体育教師が厳しく、何人か不登校になっていた子も見かけています。
      最近ではコロナの影響で修学旅行先が広島や岡山でしたが、普通だと沖縄に行くみたいです。行事が結構あるのでそこは良いと思います。
      テスト期間などは学校の周りに先生が見回りをしていた為、外で友達と遊ぶなどは出来ませんでした。中3は毎月1回テストがあります。
    卒業生 / 2017年入学
    2020年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      良い意味でも悪い意味でも自由な学校です。学習や進学は自分で頑張るしかありません。部活動は施設が揃っているので運動部は嬉しいのではないでしょうか。しかし、学年により雰囲気がとても変わります。いじめの多い学年、少ない学年に分かれます。あと、学校でタバコを吸う人や酒を飲む人がいます。目をつけられないように三年間過ごさなければなりません。度胸が必要です。ストレスもたまります。頑張ってください。
      授業はとても良い先生と悪い先生で変わります。授業妨害が多い学年だったのもあり学習環境は良くありませんでした。宿題を出さなければ、職員室の前で居残りになるという制度があるので宿題はちゃんと出しましょう。入試対策はほとんどしません。自分で先生に質問することをお勧めします。
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      友情という特徴があり、友達関係が硬い絆で結ばれて、楽しい中学生活が送れるように配慮してくれている。
      毎朝、小テストを導入しているので、昨日までの授業の確認ができるから

学校名

小松島中学校

ふりがな

こまつしまちゅうがっこう

所在地

徳島県 小松島市 日開野町字弥三次3ー1