みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  富海中学校   >>  口コミ

富海中学校
(とどみちゅうがっこう)

山口県 防府市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      他校よりは子供たちが落ち着いているので、多少は落ち着いて学業に取り組める。
      少人数制なので、分からないところは結構サポートしてもらえる。
      例年のことを聞いてみると、まあ、入れるところを教師は勧めているらしい。でも他校よりは親身に聞いてもらえるかもしれない。
      学校自体はかなり古いが、とにかく綺麗に使ってあるので好感が持てる。
      人数が少ないぶん、かなり他校より成績は弱いが、生徒も真面目に打ち込んでいるのでこのような評価です。
      昔からの幼馴染でみんな学校に上がっているので、気心しれているのは良い。でもそれなりに強い弱いの子供に分かれている。まあいじめは教師がしっかり指導してくれる。
      あまり校則には厳しくないと思います。ただ髪の毛は束ねることが約束になっています。
      他校と制服が微妙に違うので、特注ということもあり、一か所でしか購入できない。
      地域の中で少人数制で英語教育に力をいれているため。
      特に購入していません
      今は考えていません