みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  忠海中学校   >>  口コミ

忠海中学校
(ただのうみちゅうがっこう)

広島県 竹原市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-19投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      モデル校めざしてるみたいだけど、新人教員の質がわるすぎる。
      新人教師による生徒のいじめがあるとのことで
      生徒が不登校になっていたが、対応が遅く、1ヶ月以上放置されていたらしい。
      授業中寝ている生徒がいても、指導しない。
      参観日に一番前の生徒が爆睡していた。
      全体では三人寝ていた。
      学力が低すぎる。また教師の学習面の指導が分かりにくい。あれではよき進学なんて、塾に通う一部の生徒しか、実現は厳しい。
      小中一貫校になり、建物が新しくなっているため、施設は綺麗である。山の上に学校があり、風通しもよく、眺めも最高である。
      部活の種類が少なく、限りがある。
      テニスは女子しかなく、プールがあるにも関わらず水泳部はない。剣道などもなく、あまりにも選択肢がなさすぎる。
      教師による生徒のいじめあり。またお気に入りの生徒や親が地位が高い仕事をされているところに対しては腰が低いが、そうではない生徒には学校側に責任がある怪我や事故にたいしても、嘘偽りの説明をし、生徒の責任にする。
      髪型に理解がない。とくに男子生徒にたいしては、長めのスポーツ刈りをモヒカンといい、坊主にさせたり、なにかといちゃもんをつけ坊主にさせる。
      センスもないし、今どきにはかわいそうなほどに地味である。なのに値段も高く、他学校に比べるとかなりすべてに悪い。新しいデザインにされたほうがいいと思います。
      引っ越しのため、こちらの学校が指定学校であったため。教師の評判も悪くなかったが、新人教師が入ったり、知識が無さすぎ、あげくに教師が子供みたいで低層になった。友達感覚的な言葉使い、態度、保護者をばかにしているようにしか思えない。問題があれば生徒のせいにし、かばうどころか責任をなすぐり、上司の評価ばかり気にしている。最低である。
      公立高校