みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  五日市南中学校

五日市南中学校

(いつかいちみなみちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 佐伯区役所前駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

2019年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ -| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      きちんとした学校。チャイムはありません。自主的に動きます。
      文化祭は2018年度から廿日市さくらぴあです。
      合唱は感動し、吹奏楽で盛り上がります。
      体育祭もバザーもあり、生徒数もちょうどよく、充実しています。
      英語と数学は、基礎と発展で少人数に分かれたクラスにしています。
      給食は佐伯区は給食センターで小学校と同じメニューが出るので
      美味しく温かい給食で助かってます。
      夏休みも3年生は短めにしてあります。
      他の学年も勉強熱心でレベルが高いです。
      家庭訪問は1年生だけです。
      あとはPTCがあります。
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      受験の時、先生が親身になって相談にのってくださり、1年生の時から勉強にも力を入れてくださっているので、安心して通わせています。
      進路説明会も多く、積極的に勉強に取り組めていると思います。
      先生もよく話を聞いてくださいます。
    2019年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いい先生がほとんどです。校舎は古めですが、全然いいです。チャイムがないので、時間をしっかり見て行動できます。
      うるさい時もあれば、静かな時もある。みんなの集中力次第です。テスト前は、しっかり先生も対策してくれます。

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の中学生のために、中学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学校名

五日市南中学校

ふりがな

いつかいちみなみちゅうがっこう

所在地

広島県 広島市佐伯区 海老園4ー2ー21