みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  翠町中学校

翠町中学校

(みどりまちちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 県病院前駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      定期テストがない学校。クラスが6以上ある。クラスが変わるときのドキドキ感はヤバいです。合う人にはいい感じです。
      定期テストじゃない。単元テストで予告二週間前の決まりなのに、人によれば5日前に予告するやつがいる。絆学習会という使えば虜になる不定期の勉強会がありますが、三者懇談の時だけ人が溢れます。それ以外は、10人いるかいないか。
    卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      音楽室が2つ、理科室が3つあったりして、設備はかなり整っていると思います。
      先生にはものすごく生徒想いのいい先生か自分勝手な先生の2択です。
      ほとんどの先生は生徒想いで安心できます。
      特に校長、教頭先生は信頼できると思います。
      友達も作りやすく勉強するのに適していると言えます。
      学校で勉強するのはもちろん、外だと近くのイオンやゆめタウンを利用して勉強会を開いたりすることができ、分からないところを教え合いました
      定期テストの前は放課後に先生たちが各教室で担当の教科を教えてくれます。
      平和教育に力を入れているという特徴があります。クラブ活動め充実しており、熱心に取り組まれています。親も安心できる中学校です。
      子供自身の問題もあろうかと思いますが、補習や受験対策などもう少し働きかけていただきたい

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の中学生のために、中学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学校名

翠町中学校

ふりがな

みどりまちちゅうがっこう

所在地

広島県 広島市南区 翠4ー15ー1