みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  倉敷第一中学校

倉敷第一中学校

(くらしきだいいちちゅうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 西阿知駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      2分前に着席して、なんの意味があるのだろう笑と私はいつも思ってました
      まあ、そこら辺の中学校よりは治安いいと思いますよ
      用語の意味とか書くだけで正直漢字の練習かな?って思う時はあ(ます笑受験に向いている授業じゃないです笑先生によって変わります!
    2020年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      校則が少しほかの学校と比べると厳しいかと思います登下校は安心です先生も気軽に話ができる方達ばかりです体育大会もとても楽しいと思います
      先生の教え方によるし、あまり勉強の話はしないかな?勉強の、内容が充実してなく、分からないままの人が多数います
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      他の中学校はどうか知りませんが、先生方が朝、門の前で元気良く、挨拶をされているので、生徒さんたちは気持ちのいい挨拶をする様子が毎朝見られて、こっちまでが気持ちの良い気分になります
      大勢いるので目が行き届いてない面もありますが、先生も気付いた時には宿題してなかったら居残りさせてでもやらせてくれる姿勢には大変心強く感じます。

画像投稿する

• 新校舎1階からの景色

(by ゆうか さん)

学校名

倉敷第一中学校

ふりがな

くらしきだいいちちゅうがっこう

所在地

岡山県 倉敷市 西阿知町1070