みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  岡山理科大学附属中学校

出典:運営管理者

岡山理科大学附属中学校

(おかやまりかだいがくふぞくちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅 /私立 / 共学

13位 / 59件中
全国
1172位 / 3,578件中
入試名
1次適性検査型(50) / 1次選択教科(50) / 2次(45) / 推薦入試・基礎学力(45) / 推薦入試・調査書(45)

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

岡山理科大学附属高等学校

口コミ:★★★☆☆3.11(36件)

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      決して自ら望んで行く学校とは言えない。部活は多いがお金が無く学費が毎月5~6万するのに最大で出してくれても毎年6万程度で満足に活動はできない。
      赤点を取った場合各教科の教師が全力サポートしてくれるのでまあまあ良い。
    保護者 / 2022年入学
    2022年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      高校までの3年間過ごすと考えたら、良い選択だった。
      また学校からの連絡はメールでやり取り、出席した授業1コマ1コマ管理されて出席・欠席等一目瞭然。配布プリント等全部わかるので便利。通知表は前期後期の2回しか評定がつかない等ユニークだと思った。
      子供が伸びやかに育つ自由かつ、明るい良い学校。
      放課後自習室解放、質問等勉強する雰囲気はある。
      公立中学より授業時間多い。
      英検、数学検定、作文検定、論理検定、漢字検定など検定取得に力を入れている。
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校は、校長先生が良いので感じが良いです。ほかの大学とコネがあるので進学も有利です。国立大学にも多少コネがあるので勉強次第ではどこにも行けると思います
      分からないことがあればいつでも質問して良いので、勉強する環境は整っています

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

岡山理科大学附属高等学校

口コミ:★★★☆☆3.11(36件)

学校名

ふりがな

おかやまりかだいがくふぞくちゅうがっこう

所在地

岡山県 岡山市北区 理大町1ー1