みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  西郷中学校   >>  口コミ

西郷中学校
(さいごうちゅうがっこう)

島根県 隠岐郡隠岐の島町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      特にいいとも悪いとも評価しにくい学校 ただ掃除が行き届いていないような気がする
      勉強に対する取り組みはあると思う 競争することでやる気を引き出している
      学校長の方針で 推薦入学ができなくて 実力で合格できたが できなかった人もいるので 方針を変えて欲しかった
      トイレの修繕を見直して欲しい 近々立て直しの案が出ていたのはわかるがそういう問題ではない
      子供の人数が少なかったので部活にもあまり力を入れていなかった
      全くないとはいえないが目立った物は無かったように思う トラブルの花石は聞いていない
      校則は厳しかったが 例外を作りすぎて校則の意味がない項目もある
      男子は詰め襟  女子はブレザーにネクタイベスト 至ってシンプル 冠婚葬祭には制服がありがたい
      部活がそこの学校にしかない競技だったのでマイカー通学をした
      利用してない
      利用していない