みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  中谷中学校   >>  口コミ

中谷中学校
(なかやちゅうがっこう)

兵庫県 川辺郡猪名川町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      教育熱心な先生が多く、クラブ活動も盛んである。まじめな生徒が多いのも好感が持てる。
      教育熱心な教師が多く、それをバックアップする父兄の体制も良く整っている。
      県内の有名な公立高校へ進学する生徒が多い。クラブの推薦もある。
      情熱な先生が多く、勉強だけでなく、クラブ活動などの課外授業も熱心である。
      取り立てて新しい施設があるわけではなく、全体的に地味な感じがする。
      まわりが自然に囲まれていて、静かである上、住宅地からも歩いて通学出来る。
      いろいろたくさんのクラブ活動が盛んである。勉強だけでなく、部活も熱心。
      いじめはほとんどない。まじめな生徒が多いので、情操教育もきちんとされている。
      これといった特徴もない地味な制服であるが、普通の中学生らしくてよい。
      とくに動機はない。校区の学校だったから。
      有名公立高校。
      教育熱心な高校だから。