みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  由良中学校   >>  口コミ

出典:Mti
由良中学校
(ゆらちゅうがっこう)

兵庫県 洲本市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      よくも悪くもなかったです。田舎の中学校と言った感じです。人との繋がりはあるかと思います。
      勉強に関してはまったく充実していなかったと思います。テスト前でも普段と変わらずでした。
      卒業後の進路は工業高校もしくは私学が多いようです。大学への進学率はそんなに高くはありません。
      教育に対する姿勢や指導能力よりも人としての熱血指導に重きをおいておられたように思います。
      校庭は広いです。お昼休みなどは目いっぱい体を動かす事ができます。
      田舎なのでバスでの通学などは通常ありません。遠い人は自転車通学になります。
      あまり部活動は熱心ではありませんが、体を動かすのが好きな人たちが運動部に入っているので楽しくやっております。
      一時期はいろいろありましたが、最近では落ち着いているようです。
      校則は他の学校とそんなに大差はないかと思います。特別な校則もありません。
      女子も男子も学生服で一般的なものです。学校指定のものにすれば、どこででも購入できます。