みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  坊勢中学校   >>  口コミ

坊勢中学校
(ぼうぜちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      自然に囲まれていて、周りは顔見知りばかりなので、安心して登校させることができる。海を活かした行事もあり、楽しそう。
      塾に通う生徒が多い為か、先生が塾まかせな部分が多い。特に英数。
      塾まかせなところがあり、学校だけでの学習では限界があるように思う。
      改修工事が入り、校舎はキレイになったが、運動場と体育館の狭さはどうにもならない。
      離島にもかかわらず、熱心に休日も指導して下さる先生もいるので、小規模校のわりにすれば成績もそこそこ。
      幼稚園からずっと一緒に育ってきているので、特に目立つトラブルはないように思う。
      反抗する生徒もほぼいないので、校則自体を厳しくする必要がない。
      可もなく、不可もなくといった感じ。市内の他の中学校と特に違いはない。