みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  伊川谷中学校

伊川谷中学校

(いかわだにちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 伊川谷駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ごく普通の高校です。特徴はありません。先生は熱心な先生もいればテキトーな先生もいます。でも、周りに流されない強く清い意志があれば、悪くはない経験になると思います。まさにごく普通の中学校です。
      受験対策は、3年生は毎月5教科のテストがあるので、「個人の努力に任せるけど、最低限のサポートはするよ。」といったものなのではないかと思います。悪くはありません。
    2023年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      極々普通の学校です。
      しかし、学力には心配な面があり、
      少しいじめのようなものもあるといった感じです。
      先生の中にも良い人と悪い人で雲泥の差があります。
      酷い先生だと毎日のように怒鳴り散らして
      少し時代にそぐわない指導をしている先生もいます。
      あとはおじいちゃん先生が多いので、授業がわかりにくかったり、
      教科によってはテストで高校範囲から出題されていることがあり、
      少し不満はあります。理科においてはその傾向が強いため、自学自習を頑張りましょう。
      普通といった印象です。
      先生によっては生徒に寄り添った
      様々な受験対策プリントを配ってくれたりします。
      不定期開催ですが、テスト前に放課後の教室を解放して
      学習会というものを催していることもあります。
      先生にわからない内容を聞けることもあり、結構助かります。
      花一輪活動や、周辺の清掃活動などもしているので、地域一丸となっている光景が良いと思います。学校方針も分かりやすく、とても良いと思います。
      コロナの影響で、友達と勉強をしたりということはできなくなりましたが、その分、先生方が親身にみているような気がします。

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の中学生のために、中学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学校名

伊川谷中学校

ふりがな

いかわだにちゅうがっこう

所在地

兵庫県 神戸市西区 伊川谷町上脇鬼神山1005ー2