みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  親和中学校

出典:運営管理者

親和中学校

(しんわちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市灘区 / 六甲駅 /私立 / 女子校

50位 / 198件中
全国
875位 / 3,578件中
入試名
前期Ⅰ・S(47) / 前期Ⅰ・総合(40) / 前期Ⅱ適性・S(48) / 前期Ⅱ適性・総合(41) / 国語1科・S(48) / 国語1科・総合(41) / 後期Ⅰ・S(50) / 後期Ⅰ・総合(40) / 後期Ⅱ・S(51) / 後期Ⅱ・総合(42) / 後期Ⅲ・S(51) / 後期Ⅲ・総合(40) / 算数1科・S(48) / 算数1科・総合(42) / 英語資格・S(47) / 英語資格・総合(40) / チャレンジ・S(53) / チャレンジ・総合(44) / プレゼンテーション・総合(40)

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

親和女子高等学校

口コミ:★★★☆☆3.34(52件)

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      親和に行くか悩んでいるならやめときましょう。中高一貫の女子校、特に親和はいじめが多いです。どの学年でもそうです。先生は良い先生と悪い先生がいますが、悪い先生の態度は終わってます。いじめもろくに対処してくれません。
      授業の流れが早すぎる。
      ついていけてない子が大半で平均点が赤点な事がある。(総合コース)
      Sコースと総合コースを比べられることがある。
      課題出てない子は居残りさせられる。
    保護者 / 2023年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      いじめ問題に積極的に取り組んでいるのであれば評価したいところでしたが、何を訴えても「忙しいです」という態度を感じさせるような、ソワソワした電話対応だったり。
      若い先生は、友達扱いされててピシッとした緊張感もありません。ある程度の厳しい指導を求めます。
      補習はありますが、それほど濃厚な物ではなさそうです。
      面倒見が良い雰囲気でもないので、自力で塾を利用したりして頑張るしかなさそうです。
    在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      担任で1年が変わります。先生ガチャがすごく大事。課題は多いし友達と遊ぶ時間が全然ない。
      でもまあ楽しい人には楽しいと思います
      テストの点数が悪かったら補習があり、課題が終わらなかったら居残りもあります。
      質問も全然受け付けてくれます。そこに関してはいいのかもしれません。補習、居残りめっちゃきついです笑
      土曜もある学校(休みが日曜しかない)なんですけど、課題が多すぎてせっかくの日曜という休みが消えます。

とにかく勉強できることできない子の差がすごい。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

親和女子高等学校

口コミ:★★★☆☆3.34(52件)

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の中学生のために、中学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

電話番号

078-854-3800

生徒数

大規模:500人以上

親和中学校が気になったら!

親和中学校の一貫校

高校