みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  太平寺中学校   >>  口コミ

太平寺中学校
(たいへいじちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生の態度の良くなさと 生徒の意見を無視し 耳を傾けない傾向に腹ただしく 子供たちのイライラがつのる毎日
      教師が毎日さわがしく 休み時間の延長みたいで 学習出来る環境にない
      子供たちの希望でなく 保護者も納得出来ないまま 進路をすすめる
      残念ながら 図書館の解放はなし。先生が忙しく 手が回らない。
      顧問の先生がくるまで 活動できない。中学生になってまでどうかと思う
      見て見ぬふりがあたりまえです。いじめを仲よしの喧嘩とたらえがち
      違反者にはしっかり注意をうながす。叱るのでなく 笑顔で対応する
      毎日着る物だから 生地はこだわり 肌ざわり 良し。今風でよい
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      受験対策 面接練習も できなく 教師にやる気が感じられない。生徒と仲良くなりことを優先とし 教師と生徒関係も 兄弟扱い

受験に集中したい時期に 縄跳びの二重跳び50回を要求し
      勉強の妨げになることしか しない。修学旅行の沖縄に対しても 沖縄県民の国に対する人権に 子ども達を洗脳させる
      子どもの進路先の高校への 資料不足。先生の認識の浅さ。調査書の段取りの悪さ。
      市立並みではあるが 体育館はきれいに保たれている。
      廊下は唾だらけ。教室は土足okがよくない。
      せめて上履きは必要。
      先生がこなければ 部活がはじめられないというのは 中学生になってどうか?と疑問あり
      いじめは日常茶飯事。いじめを喧嘩ととらえ なかがいい証拠と勘違いされる方が多い
      制服はきっちりと着るべき!
      今 流行りの アイドルの制服は 悪影響。
      生地 もよく 肌ざわりもよく 着心地がいい。
      毎日着る物に 生地と言える
      地元だから仕方なく。とくに中学受験を考えてなかったから
      真面目に勉強に取り込める環境と信頼できる教師がいるかどうか? という点