みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  帝塚山学院中学校

出典:運営管理者

帝塚山学院中学校

(てづかやまがくいんちゅうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 帝塚山駅 /私立 / 女子校

27位 / 441件中
全国
339位 / 3,575件中
入試名
1次Aヴェルジェ(40) / 1次A関学(48) / 1次Bヴェルジェ(40) / 1次B関学(56) / 2次ヴェルジェ(45) / 2次関学(58) / Eヴェルジェ(45) / E関学(59)

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

帝塚山学院高等学校

口コミ:★★★☆☆3.43(61件)

口コミ(評判)

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      総合的に、親も満足、娘も毎日楽しく通っています。先生のフォローも細かく、提出物の期限も親に連絡くれるほど。保護者の方の雰囲気もよく、いいお友達も出来てきるので、安心の学校。
      欠点の人は補習あり。英検対策として、長期休暇に希望者講習もある。
    2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      正直な感想を書くと、我の強い子が多い印象で、先生たちも自分から発言してといったような子はお気に入りなんだろうとわかりやすいです。おとなしく、周りに流されやすかったり、自分から手を挙げるのが苦手な子は学校に居づらいと感じることがあるかもしれません。先生たちも含め、はっきりした子が多い印象です。
      補習は、割と手厚くしてくださると思います。ほかの学校よりもプリントの量や学内連絡の頻度が高いように思います。プリントは自己管理が必要になってきますが、連絡をたくさんしてくださるため、数日お休みしてもその連絡を見れば追いつけるようになっています。
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      昔からのイメージがよく、生徒も学校を誇りに思っている。それほど勉強に没頭するのではなく、学生時代を謳歌するにはちょうどよいと思う。
      中学入試のレベルをかんがえると、相応の難易度の学習内容だと思う

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

帝塚山学院高等学校

口コミ:★★★☆☆3.43(61件)

学校名

ふりがな

てづかやまがくいんちゅうがっこう

所在地

大阪府 大阪市住吉区 帝塚山中3ー10ー51