みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  境川中学校

境川中学校

(さかいがわちゅうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

2021年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      理不尽な先生も中にはいますがとてもいい先生ばかりです!!仲間思いな子も沢山います!絶対たくさん友達作れるよ
      受験生になると進路希望調査というものが毎月のように渡されます。それに志望校を書いて提出します。それを受けて担任、学年主任、進路担当の先生が全員の相談に乗ります。(1学年300人ほどのマンモス校ですけどサポートはとても手厚いです!)困ったことなど、細かく教えてくださいますし、安心して受験に挑めます!絶対に!!
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      自然豊かで 緑道公園、モールなど近くにあり便利だし 教育方針もしっかりしている。学習時間も精一杯時間のある限り 授業を実施し 生徒の声掛けを実施している。
      友達がいれば 上記のような環境になるが ボッチだとそうはならない。
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      他中学とは違う良さがたくさんあると思います。(日常、行事など)
      全校900人位のマンモス学校ですので活気で溢れています。この点に関してはここ周辺の学校では感じられないものです。
      行事もたくさんあります。体育大会を筆頭に様々で充実したものです。
      また、日常では「境中7美」という心得を持ち、境中生として誇らしい生活を一人一人が送っており、部活動も盛んな学校です。
      本学校は、昔ではサッカー部、陸上部等が全国レベルでしたが、今はそのレベルには至らないものの東海大会進出した部もあり、少し昔の面影も残っている感じがします。
      受験生の為に何かしてくれる、補習などの先生が付き添ってくれたりする事はないと思います。また、先生によるのですが授業始めの時間に何かしらの雑談をして時間が削られていくこともあります。(それで良いと喜んでいる人がほとんどですが..)

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の中学生のために、中学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学校名

境川中学校

ふりがな

さかいがわちゅうがっこう

所在地

岐阜県 岐阜市 柳津町上佐波東3ー70