みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  新川中学校

新川中学校

(しんかわちゅうがっこう)

愛知県 清須市 / 丸ノ内駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

保護者 / 2023年入学
      良くも悪くもどこにでもある普通の中学校。設備や生徒、職員、制服等全て普通。田舎らしい地域レベルに合ったサイズ感
      どこにでもある普通の学校環境。特に他と違うところはないと思う
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      可もなく不可もなくという、学校だと思います。もう少し、校則が緩いと親としては助かる部分もあると思うので、改善出来るところはやって欲しいと思います
      テスト前には希望者のみが参加する勉強会があってとても良いと子供が言っていました
    2021年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      もちろん悪い点も少しはありますが、自分としては大好きな学校です。自分の学年にはいい先生もたくさんいて、何か困ってることがあったら親身に聞いてくれます。授業もわかりやすいです。テスト後には生徒がその反省を生かせるように様々な取り組みをしてくれます。特に自分は、去年の自分のクラスが大好きでした。5教科全員神先生で、クラスの雰囲気もすっっごく良くて、生徒会や学級役員の取り組みも活発でした。特に自分のところの学級役員はクラスのために本当に色々な取り組みをしていたし、先生もたくさんサポートしていました。今はクラスは変わりましたが、そんな去年の彼らの姿に憧れ、今年は自分も学級役員になってみました。でも今壁に当たってて、役員をやめたくなっています。だけど周りの先生方がたくさんフォローしてくれていて、頑張ろうという気になれます。何か1歩道を進んだら褒めてくれて、道を外したら叱ってくれて、進めなくなったら聞いてくれる。先生に恵まれ、環境にも生徒にも恵まれたこの学校が大好きです。今年2年生ですが、あと2年で卒業なんて考えられません。それくらい離れたくないです。
      今年はまだありませんが、去年はテスト対策教室と言って、テスト週間中、5教科のうち1教科選んでわからないところを聞きに行く任意参加のものがありました。その他にも先生みんな分からないところがあったら聞きに来ていいよといつも言っていて、聞きに行く時間も授業中に取っているのでテストは安心だと思います。また、数学の授業とかだと問題をとき終わったあとに他のわからない人を助けに行く制度とかもあって、数学得意な人は教えることで理解が深まるし、苦手な人も教えて貰えるしで一石二鳥な制度です。ただ先生によって違う可能性もあります。

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の中学生のために、中学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学校名