みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  鹿島中学校   >>  口コミ

鹿島中学校
(かしまちゅうがっこう)

石川県 鹿島郡中能登町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2011年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      部活が強制で最悪の学校でした。 廃校になってざまあみろです。 田舎で子供の数が減ったからですが、そもそも人が定住する魅力を持つ努力を怠るから自業自得
      周辺の高校に行くしかなかったないから特別なことは無かったけど、頭悪い奴は金沢市の私立にまで行っていた
      こいつと友達になったらいけないとか、信じられないことを平気で言ってくる先生や竹刀で脅すような前時代的にな体育教師とかいて最低だった。
      とても普通で評価することとか特にない、一応400メートルトラックの校庭があったのは評価できるかも
      本数の少ないバスしかなかったけど頑張れば自転車でも行けたかも、でも雨とか雪が降るからやっぱりバスしかない。
      普通にいじめもあったし、先生に歯向かう奴もいたけど、今と何も変わらなかったと思う。 いじめを肯定する先生もいたし。
      だっさだっさの詰襟黒制服、絶対に業者からリベートもらっているから私服にさせてくれなかったんふだとおもう、
      田舎だから他に選択肢が無かった。
      利用していない
      旺文社のなんか
      問題集を繰り返しやった。
      ソフトウェア開発の会社に入社
      自分の天職だと思ったから