みんなの中学校情報TOP   >>  石川県の中学校   >>  高岡中学校

高岡中学校

(たかおかちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 西泉駅 /公立 / 共学

口コミ(評判)

2022年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      治安悪いが、皆頭いいし学校全体の顔面偏差値ガチ高い!w
      先生もいい人ばっかやでー
      みんな!悪い偏見もっとるかもやけど
      超ノリいいし、楽しいよ!偏見だけじゃなくて、入ってみ!
      おもろいから
      なんか受験生は部屋に分けられて、
      たくさんの、先生方が
      受験生、1人1人しっかり取り組めるようにサポートしてました
    2021年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      目標や方針がしっかり立てられていてそれに合わせた
      取り組みもしっかりしていて、
      学校全体を変えようとする方針は良いかと思いますが。
      先生の当たり外れがあると思います。
      先生は正直方針とは真逆!?と思う方
      公立なので赴任してきた先の理念や方針に仕方ないから従っているという感じの先生が多く
      純粋に教育や子どもが好きで、
      教育者になられた先生が
      少なく感じます。

若いパワーのある先生方はその様な年配の先生方と
      違いしっかり生徒をみてくれ安心です。
      それなりの案内はあるし
      きちんと分からない子にも、
      サポートがあるし良い。
    卒業生 / 2018年入学
    2021年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      ありがちな中学校。
      良くも悪くも平凡な学校生活を過ごしたいならここでも差し支えないと思う。
      部活は強いところは強いし弱いところは弱い。
      勉強も頭いい人はいいし悪い人は悪い。
      自分で努力すれば報われる学校だと思う。
      但し、分不相応な振る舞いなどをするとクラスカースト上位層に目を付けられるので、平和に過ごしたいなら自己評価を誤らないようにする方が懸命である。
      受験生達には図書館解放がされて、教師陣は全力でサポートしてくれるが、周りの一部の生徒たちが雰囲気を壊したりするので邪魔なところはある。
      教師陣は受験対策の冊子をくばったり入試の出題傾向を解説したりと受験面ではサポートが手厚い。
      たまにふざけてまともに授業が進まない先生もいるが。
      1年から2年への学習のサポートに関しては受験生へのサポートが第1優先となっているのか、薄い。
      と言うよりも教師によりけりといった感じである。
      すごいまともにわかりやすく授業してくれる先生もいれば、わかりにくい先生もいる。
      1から2年のうちで進路を大筋で決めて進学校に進みたい人は自分で復習、予習したりするのが1番の最善策かもしれない。

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の中学生のために、中学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学校名