みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  津南中等教育学校   >>  口コミ

津南中等教育学校
(つなんちゅうとうきょういくがっこう)

新潟県 中魚沼郡津南町 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      各学年の研修が充実している。ただ、充実させようとする分、県立校なのに学費は高い。生徒の半数以上が交通機関を利用しているのにバス、電車が少なく通うのが不便。
      宿題は多いです。毎朝、小テストがあり不合格者は放課後追試をやって理解するようにしているようです。
      どこの学校でも同じだと思いますが、どんなに先生の指導が良くても本人の遣る気がなければ夢は叶いません。
      中学生から高校生まで在学しているのに、トイレの数が少なく設置場所が悪い。
      部活が出来る曜日が決まっていて、毎日部活動が出来るわけではありませんが、限られた時間の中で頑張っているようです。
      わかりません。子供は友人関係について悩みを抱えていないので大きなトラブルは無いと思いますが、小さなトラブルくらいはあるのではないでしょうか…。
      厳しいと思います。厳しいなかでも文句を言いながら学校生活をエンジョイしているので良いと思います。
      可愛くも、格好良くもありません。でも丈夫で家庭の洗濯機で洗えます。