みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  堀之内中学校   >>  口コミ

堀之内中学校
(ほりのうちちゅうがっこう)

新潟県 魚沼市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2015-10-28投稿
      この中学では、学業だけではなく、これから生きていくうえでの友情や、愛の精神を教えてもらいました。
      生徒の英語のヒアリングがにがてで、友達同士集まりづく州するなどの光景がよくみられたかな。
      卒業後の連絡は、とくべつありません。友達いません、恋人いません。ただただ孤独な毎日です。
      今の、中学校の教諭はだらしない。生徒のスケジュールが全く分からない。公表しない、弁当必要を前日の夜10時に電話連絡してくるな。
      図書館や体育施設はふつうですかね。充実もしているとは思いませんが。何処もそんなものですよ。私立じゃないんだから。
      学校のアクセスは、遠くはバス・少し遠くは自転車、ふつうは歩き。当たり前ですよね。
      クラブ活動は、そもそも部活の顧問が経験者じゃないのだから強いわけねーべ。一生懸命は活動していますが。
      いじめは、あるようですよ。陰湿なので表に出ないのが大半ですね。何とかならないものですか。
      一般的なこうそくですね。ばかな教師どもが、適当に過大解釈したり、自己に決めて押し付けたりはありますが。ほどほどにしないと堪忍袋が・・と思っています。
      公立なので、一般的な学ランですね。毎日のことなので、それでよいと思いますが。そもそもこの質問の意味が分かりませんね。
      特別回答したくはありませんが。
      堀之内中学校