みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  妙高高原中学校   >>  口コミ

妙高高原中学校
(みょうこうこうげんちゅうがっこう)

新潟県 妙高市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活で全国大会出場した希望の高校に行けた楽しく勉強もできた仲間とも仲が良かった適度の規模の中学だった
      特に他の中学と変わりなし学習は、まじめにやっていたようだ。
      希望の高校に行けた。人数のわりに、高田高校への進学者も多い
      特に優れているとこもない無意味に、スキー施設の整備がされている
      マーチングで、全国大会出場を果たしたまじめに取り組んでいるが、生徒が少なく部活の選択肢が少ない
      特になかった、仲が良く学校は楽しそうだった小学校より、人数も増えいじめに対抗するには、一定規模以上の生徒がいる学校であるべきだと感じた
      特に変わりなし、校則によりそんなに変わらないと思う先生や生徒の考え方の育て方だと思う
      普通のセーラー服に学生服であるある意味、古典的だが一番学生らしい
      地元の中学校だったから
      井出塾