みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  石山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石山中学校
(いしやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2012年度入学

石山中学校の口コミ

2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生の評判もイマイチ。中学の名前を言うと引いちゃうほど有名!な学校。そうならないようにと下の学年は厳しく対応しすぎて子供が萎縮してる
      三者面談でも進学先のことについて質問しても調べておきます、と言ったきり何も教えてもらえなかった。真剣に考えてくれてるようには思えない
      頼りない先生、授業と関係ない内容ばかりして脱線する教師。まわりの親の話でもいい先生の話は聞かない
      至ってどこにでもあるふつーの学校。剣道部の道場は夜など地域の空手のクラブに貸している。
      全員徒歩で登校ですが、校区が広く、遠い子は30分以上かかる子がいる。学校までの間に線路があり遠回りしないといけない
      イベントで学校に行くと先生と揉めてる生徒がいていい環境ではないようだ
      普通で黒のブレザー、学ラン。学年によってリボンが色分けされている
      住んでる地域の学校だから
      受験はない
      利用した物はない
      入試はないので対策はない
      プロテスタント系の私立高校に進学
      自分に合っている

校長先生を始め熱い先生がいらっしゃいます。特にバスケット部の顧問はとってもイイ先生で、指導も上手く強豪校です。
また、今時珍しく携帯番号も公開していて保護者の相談にものってくれます。

希望すると元教師などのボランティアの方々が放課後に勉強を教えてくれます。

生徒の希望...

頼り...

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

木戸中学校

厳しく指導してもらえる学校
★★☆☆☆2
保護者|2015年