みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  上野中学校   >>  口コミ

上野中学校
(うえのちゅうがっこう)

群馬県 多野郡上野村 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2013-12-07投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      この学校では勉強以外の社会に出て役に立つであろう経験を沢山させてもらいました。
      今でも時より思い出す輝かしい青春を送れたと思います。

教室は比較的綺麗で十分なスペースがあり、その他の科目別の教室についてもしっかり整備されていて学習する環境としては申し分ないです。

多数の生徒が高校へと進学します。私立、公立と半々ぐらいで殆どの生徒が大学進学を視野に入れていました。

教育熱心一人一人をよく見ていてくれたと思います。受験の時にはアドバイスをいただけて助かりました。

体育館のスペースが広いので運動部としては嬉しかったです。

最寄駅から徒歩圏内ですので周辺の生徒は通い易い距離にあると思います。徒歩や自転車通学の生徒が多かったです。

部活動は盛んな方で運動部の成績も県大会で上位に入ったりしていました。文科系の部活もありそちらも盛んでしたので文武両道の学校でした。

あまり縛り付けることがなく生徒の個性をできるだけ尊重してくれていたと感じました。
      基本的な身だしなみや髪型が派手過ぎるが駄目なぐらいでした。

標準の学ランとセーラー服でした。

自宅から通い易い距離であった事と運動部が盛んなので志望しました。