みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  箱田中学校   >>  口コミ

箱田中学校
(はこだちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      いじめ問題が起こった時の対応が非常に良くないようで、問題解決能力がない感じだ。
      補習も行っているようだが、かなり学習が低レベルな生徒(五教科の合計点が零点等)が各クラスにいる為、効果のほどは疑問。
      26年度の前女進学はクラスに一人に満たない。前高はクラスから二人以上出た。進路指導も踏み込んだ指導をしないので形だけ面談を行う時間が取られている。塾に行かないと危ない。
      問題行動が外に漏れないように締め付けているだけで根本的な解決に至らないようだ。
      グラウンドだけは広く駐車場もあるので子供の送迎時には便利。建物は古いのできれいとは言えない。
      学校の横を交通量の多い道路が走っており、住宅地は車がすれ違えないような道幅が狭い道路が多く交通事故は心配。
      個人で強い部活動はあるが伝統的に強豪校というような部はない。
      ラインのいじめがあったが、保護者会が開かれる事もなく、いじめた当人の親も呼び出されていないようなので、解決能力のない学校だと思う。
      校則のチェックは厳しくないが、校外学習時のリュックの色は無地と決められていて、6回も買い直させられた子供がいた。
      昔から変わっていないのでダサいです。男の子は詰襟の学生服、女の子はブレザーとベスト前後二本ひだのスカートに紺の紐リボン。
      学区が指定されていたため。
      箱田中学校