みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「野球」検索
「野球」に関する中学校の評判(口コミ)

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
中学校生活は十分に満足できるとだけです。
【学習環境】
理科の授業では3年生の時週に1回入試問題を解く授業があり非常によかったです。
【進学実績】
トップが向陽という明和旭丘をあまり出していない点微妙ですが上はかなりすごいです。
...

荘内中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
学校だけではなく、地元の人も優しい
学校の生徒も真面目が多く、治安も良い。
文化祭が無い学校です。
【学習環境】
楽しく学べました。時々先生の世間話もおもしろかったですね。
【進学実績】
岡山大学に行ってる先輩もいます。
そう思うとすごい中...

川角中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
昔は不良校だったけど今は案外いい子が多いみたいです。先生たちも愉快な人がたくさんいて楽しいですよ♪
【学習環境】
男子がうるさくて真面目に授業受けたい子にはちょっと迷惑かな
【進学実績】
ほとんどの人が希望高に行っています
野球...

瑞穂中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
とても奇麗な校舎で嫌味な先生もいなくとても楽しい学校でした。
【学習環境】
暖房は付いてますし、クーラーはありませんが生徒が授業に集中できる環境が整っていました。
【進学実績】
小学校からの持ち越しがほとんどなので、頭のいい人は超エリートがいくよ...

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
4年前ですが、自身も在学しており、現在下の兄弟が在学しております。
とくに目立った事故などもなく、おだやかに過ごせる中学校だと思います。
制服はあまりデザインが優れているとは言えませんが、ジャージは5年ほど前に新しくなり、無難なデザインで、安心です。
あま...

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
周りが自然だらけで凄く空気もいいところです。
ですが、登下校の際には車や高校生の下校に気を付けてください。
【学習環境】
夏はクーラーがないので暑いですが、
周りは全部木や畑なので凄く涼しいです。
集中できやすいように工夫してると思います。
...

和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2012年入学
【総評】
何よりも設備が充実してるのがいい!冷暖房がすごく嬉しい…!
生徒もだいたい仲が良くて、明るい雰囲気の学校です。個性豊かな子がたくさんいるので、気の合う友達は絶対見つかるでしょう。
【学習環境】
数学等はチームティーチングで、1学年に...

立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)卒業生 / 2008年入学
【総評】
中高一貫校で、そして私立校なので、進学や施設面はかなり良い学校だと思います。
【進学実績】
ほとんど完全な中高一貫校なので、ほぼ百パーセントの生徒が立命館宇治高等学校に進学できます。進学できないのは登校日数不足(不登校)だった生徒など。ですがそういう生徒...

直江津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
まじめな生徒もやんちゃな生徒も大切にする素敵な公立中学校です。
【学習環境】
習熟度別のクラス編成だけでなく、やる気のある生徒へは特別課題などのサポートをしてくださいます
【進学実績】
各公立・私立中学へ。
熱く温かい先生ばかり...

大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
とにかく平和でした。先生方も仲がいいです。
【学習環境】
扇風機が各教室についていて夏はそれほど苦ではありません。
とにかく生徒間でも先生同士でも仲がいいです。
修学旅行のディズニーランドでも先生同士で回っていたらしいです。
【...
最近見た学校