>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

栃木県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
在校生

2017/01/10

微妙です。何事も。お勧めはしないです

★ 1.03人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習1.0| 進学2.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ2.0| 校則2.0| 制服-| 学費- ]

【総評】
勉強はレベル低い。佐日は佐日でも中等は高等と部活も違うから、まったく有名なものなんてひとつもない。有名なのは高校の方。付き合う付き合わないは通学が時間かかるからなのかわからないがほぼない。出会い厨にはオススメしない。個人的な意見ですが全てのところが微妙です。惰性でなんとなく佐日にと、佐日を選んだら後悔するかもしれません。

学習においては上の層と下の層にものすごく差が...

2008年

2017/01/06

自分が親なら行かせない

[ 学習1.0| 進学1.0| 先生-| 施設1.0| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服-| 学費- ]

【総評】
公立の方がマシ。
授業は先生によりけり。
コスパが悪いと感じた。
金儲けの学校。
日大への進学を希望するなら、高校からで十分だと思った

授業はしっかり聞いてるふりをするのに、必死だった。
聞いてない、居眠りしてるのがわかると呼び出しされた。
補習もちゃんと教えてくれない先生が多い。時間を決められ、居残り自主学習が中心。

日大への進学を促す...

卒業生

落合中学校(栃木県 / 公立 / 共学)

2017/01/05

先生が、良い人ばかり。歴史ある学校。

★★★★ 4.0

[ 学習3.0| 進学3.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
喧嘩やイジメが少なくとても穏やかな学校だと思う。
先生とも仲良くなれる。ひと学年の人数が少ないので、皆と友達になれる

補習等に関しては、自主参加が多いと感じている。
もちろん、点数が低い生徒は必ず受けている。また、当時はレベルに合わせ教室を分けていた

叶いやすさというより、自分の学力に見あった所に行く。

体育館は二階建てで、柔道場、剣...

2008年

2016/12/14

夢が叶う学校です。

★★★★★ 5.04人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学5.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
とても素晴らしい学校でした!
全体的に、校内では、
もう少し偏差値高かったように感じます。
表示されている偏差値もう少しあげればいいのに、と
思います。思っている以上に勉強頑張る子が多い学校です。

みんな目標に向かって頑張っています。
先生もみんな難関大学や医科大や東大目指し
丁寧に教えてくれて、
上は、本当に頭の良い子が多い学校です。

【進学実績...

卒業生

藤岡第二中学校(栃木県 / 公立 / 共学)

2016/12/14

藤岡第二中学校の口コミ

★ 1.0

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ4.0| 校則1.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
大会での女子テニス部の態度がとても悪いとj評判のようです。
その他の部活は特に何も聞いておりません

教育はとても熱心な学校だと思います。
学習態度が悪い事が問題だと思います

先生が心身になって相談に乗ってくれます
この点はとても良いと思います。

普通です。
最低限の学校生活を送るには特に問題はないと思います。

女子テ...

在校生

2016/12/13

後悔しますよ

[ 学習2.0| 進学2.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
本当に入って後悔したから。
自分の評価が上がることしか頭にないように感じる。
わかりにくく、ねむくなりやすい授業が多いです。
居眠りしたら職員室に放課後行かないといけなくなります。
私語も同様です

補習や宿題が無駄に多く、受験受験と騒いでいるし最高学年に気を使っているアピールはよくしています。実際それでいい道に進めている優秀な方もいますが、場合によっては推薦...

卒業生

國學院大學栃木中学校(栃木県 / 私立 / 共学)

2016/12/12

本人の意思によっては公立と変わらなくなる

★★ 2.0

[ 学習3.0| 進学3.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ3.0| 校則1.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
本当に勉強が好きな子にはオススメだけれども
私立と公立での差はあまりない気がする。
ここにいて普通に暮らすのも
公立で勉強を頑張っても同じだとは思う。

サマースクールや校外学習、あと、ホームステイが
あるのは私立ならではだと思う。

完璧な中高一貫制だから
高校受験はする必要がない。
勉強をしないと本当に落ちて行く人は落ちて行く。

【施設...

2016/11/28

あまりお勧めできません。

[ 学習1.0| 進学1.0| 先生-| 施設1.0| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服1.0| 学費- ]

【総評】
まず良い所は子ども達がのびのびしていること。

総合的にみるとあまりいい学校とは言えません。
先生方は生徒によって贔屓をする。
たしかに何人かの書き込みを拝見すると女子には先生方は優しいです。頭髪検査なんかでも女子にはあまり言わず男子は容赦無く髪を先生に切られたりします。
髪を先生が切るなんて体罰です。
義務教育なのに退学になった生徒もいます。
義務教育ならば高校進学...

卒業生

宇都宮大学教育学部附属中学校(栃木県 / 国立 / 共学)

2016/11/25

日々充実していて個性を大事にする学校。

★★★ 3.0

[ 学習1.0| 進学4.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ1.0| 校則5.0| 制服1.0| 学費- ]

【総評】
生徒が主体的なので学校生活は縛りなく楽しめる。しかし、間違いを恐れたり、プライドの高さ故に消極的になる人も少なくない。クラスの雰囲気は様々で個性が尊重されている(一応は)その中で、あまりにも個性が強い人や容姿が特徴的な人を笑う人もいる。勉強のレベルは高く、宇高、宇女を受験する人だけで学年の半分を超えることが多い。

研究目的で作られた学校なので必要最低限のサポートしか...

2016/11/24

設備は悪く授業料のほかに出費が多いです

★ 1.02人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

【総評】
私立だとは思えないほどいつも修繕しているほど校舎は老朽化しています。
また生徒の下駄箱は雨などかかる渡り廊下です。

放課後など解らないところを聞きに行っても先生がつかまらない。

在学中なのでまだわかりませんが進路に合わせて先生が対応してくれません

体育館を作りましたがエアコンがなくて夏は暑すぎて熱中症になりやすい

学年と共...

>>     >>     >>  共学