みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  女子校

茨城県の女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    聖徳大学附属取手聖徳女子中学校 (茨城県 / 私立 / 女子校)
      少人数で、先生の目が様々な点で行き渡っています。勉強も学校生活も1人1人をしっかり見てくれます。駅から遠いのが、少し不便ですが、スクールバスがあります。
      英語、数学は学力によってクラス別けされています。1クラス辺りの人数が少人数なので、しっかり見てくれます。まるで、塾みたいです。

入学する前は、女子校といえば閉鎖的で男子がいない分陰険なイメージがありましたが、この学校は全体的にマイペースな子が多く、とてもゆったりとしていて、笑い声の絶えない明るくオープンな学校だと思います。
      学習にはとても力を入れていて、先生方もとても熱心な先生が多いと思います。定期考査の前には生徒が職員室や学習室で試験勉強をする姿が多く見られ、個々の学力に合わせた先生方の丁寧な指導と学習習慣を自然と身に着けることが出来るサポートが凄いと思います。