みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  私立   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

福島県の私立女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    桜の聖母学院中学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    保護者 / 2023年入学
      よい噂もあり悪い噂がないので安心してかよってます。先生も熱心に子供達と向き合ってくださっています。安心してます。
      図書館を貸し出していたり、何冊でもかりれる制度もあります。。

会津若松ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      大学進学を見据え部活動より勉強を頑張ってほしいと思うなら、とても良い学校です。少人数での環境も大変良いとおもいます。先生方も良心的です。
      隔週で土曜日の授業や長期休みの補習があり、やらなければいけない環境が親としては助かった。

少人数制のため一人一人まで行き届き個性にあった教育をするという点が良い。部活動も盛んであり文武両道の学校なのが特徴的である
      受験対策のサポートはしっかりとしているから安心している。いろいろな学校と比較もして、たいへん分かりやすい指導である。