>>     >>     >>  国立

中学の口コミを探す

山形県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 山形大学附属中学校
    山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
      学習優先の環境で進学に対する意識の非常に高い学校です。教師の研修などが学校内で行われるために公開授業なども度々あるようです
      給食の準備や後片付けの時間を学習時間にあてています。毎日弁当持参ですので親の負担が大きくなります

• 山形大学附属中学校
      山形では部活を除けばトップ校だと思います。
      はっきり言っていいです。
      東高にいかなくてはならない雰囲気があります。
      勉強したくなくともしなくてはいけませんし、自然に自分の偏差値が上がっていきます。
  • 山形大学附属中学校
      良い時は良い。悪い時は悪い。
      学習環境は非常に良いと思う。
      言ってしまえば勉強したくなくてもしなきゃいけない環境。
  • 山形大学附属中学校
      部に寄って違いは有りますが、おおむね部活動を楽しく出来、その時の仲間とは部活意外の時も楽しく過ごせました。
      山形唯一の進学校とも言えるのでは無いでしょうか?その為先生も保護者も意識が高く、おのずと生徒の意識も高くなります。
  • 山形大学附属中学校
      この中学では、勉強がが第一なので進学率は県一です。偏差値の高い高校に進学したかったらお薦めの学校です。
      みんなの学習意欲が高いのと、先生がまるで塾の先生のように面倒見がよかったです。
  • 山形大学附属中学校
      生徒の自主性を重視し、先生の指導も適切にフォローできている。先生・生徒ともに学校に誇りをもち、その使命も理解して活動している。
      お互いが良い関係で高めあっている。教え、教えてもらうことでその学習を確かなものにできている。
    在校生 / 2012年入学
      トップ10は本当に頭が良い。
      トップ50にいれば山東に入る。
      管理型。ひどくはないが。
      3年の問題集ラッシュがひどい。どうやら何も考えていないようだ。

• 山形大学附属中学校
      この学校は、地域ナンバーワンの進学校の為将来要職に就く人が多く人脈作りに丁度良い。
      大学生の実習が多く、将来についていろいろと聞ける。また大学生は教えるのは下手だが、聞きやすいところが良い。

卒業生 / 2010年入学
      先生方だけではなく、生徒同士も学業・生活ともに高めあう姿勢があり、常にその思いを持ち続けられる環境があります。
      受験に向けての学習活動、補修サポートなどが行われます。先生へはもちろん、友達同士で質問しあうなど積極な姿勢が見られます。

保護者 / 2008年入学
      先生方は指導に熱心で友人にも恵まれ、義務教育最後の三年間を過ごすには良い中学校だったと思います。
      朝学習の時間には、交代交代で問題を作り合うなど、みんなで高め合う環境だったようです。

>>     >>     >>  国立