みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  女子校

秋田県の女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    【閉校】聖霊女子短期大学付属中学校 (秋田県 / 私立 / 女子校)
      勉強は勿論のこと、女子教育、宗教教育、中高一貫教育という高校受験にとらわれず、その先の大学または将来を見据えて勉強できる環境にあり、先生方もキリスト教の理念にのっとって指導に当たるので個人の良さを十二分に引き出し発揮できる場を設けてくれる、公立とは全く違う良さがある。ボランティア精神や他人を思いやる心が育まれ、先生方も勉強を教えてやっている、ではなく、大切なお嬢様方をお預かりしているという気持ちでとても丁寧に指導して下さいます。
      作文や弁論大会、スピーチコンテストなど、さまざまな課題がテスト以外にも多くあり、勉強量としては公立よりも忙しいと感じる。しかし、個々人のそういったスキルを伸ばし、積極的に様々な大会への出場、作品の提出などして頂けるので公の場で賞を取れる機会が多くあり、子供のモチベーションにも繋がる。