みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  国立

中学の口コミを探す

沖縄県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3件中 1-3件を表示
    琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学)
      文武両道を実現しています。
      少し登下校で30分かかったり交通費がかかったりしますが、そこも考慮しても入学したかいがあります。
      進学に関して意識が高い生徒が殆どで、ほぼ99%、県内外の高校に進学します。中でも4Kへの進学率は県内外国公立中学の中でトップクラスであると思います。
      また研究校ならではの独自の授業があり、高校の内容を先取りしている授業内容であったり、実生活への応用かきく内容であったりと、非常に良い特色があります。

琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学)
      先生も親身に相談にのってくれるし、目標の高い友だちがいっぱいいた。刺激になります。
      頑張り屋さんが多くて、切磋琢磨してる様子がある。 ライバル心むき出しの子もいるけど、かえってそれが良かったりする。

琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学)
    • 【総評】
      何か将来の目標を持っている人には特におすすめの学校!です。
      とにかく、先生の質がよくいい先生ばかりです。
      しかし、琉大附属中学校(以下、附属中)は学年の4分の3が附属小からの人で、意識が低い人が多々見られる。生徒の質はイマイチ。

先生の...

口コミ 3件中 1-3件を表示